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美味しいベトナム料理

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バインミー

ベトナムにはバインミーの屋台がいたるところにあり、どこでも買える手軽なファストフードで、国民食と呼ばれるほどポピュラーな食べ物なんですよ。

ベトナムのバインミーは、グリルした肉、野菜、ソースを組み合わせたものです。 クラストは薄くて歯切れがよく、クラムはお麩のように口の中で溶けてしまうような感覚です。 うだるような暑さの中、現地で食べるととても美味しく感じられます。

ベトナムのバインミーは、グリルした肉、野菜、ソースを組み合わせたものです。

パンの種類

ミックスバインミー: 伝統的なタイプのパンで、多くの場合、豚焼き肉、ハム、パテ、キュウリ、コリアンダー、ピクルスなどの野菜が詰められます。

グリルドポークサンドイッチ: 香ばしくマリネしてグリルしたポークをパンに詰め、野菜と典型的なグリルドミートソースを添えます。
ハムパン:  牛肉ハムと豚肉ハムと野菜や典型的なソースが添えられることがよくあります。
卵パン: 揚げた卵、パテ、野菜、ソース、を組み合わせたもの。朝食でとても人気です。

パテパン:パテは通常、豚レバーまたは鶏レバーから作られます。パテ、ハムや野菜と組み合わせて独特の風味を生み出します。

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フォー

ベトナムに来たら外せないのがベトナムの定番料理であるこの「フォー」なのです。
フォーはベトナムで最もポピュラーな料理で、多くの外国人にも愛されています。
フォーの麺は米粉の平たい麺で、やわらかいのが特徴です
フォーのスープを作るため、牛骨の他、ヌックマム(魚醤)、スターアニス、シナモンスティック、ブラックカルダモンなどが必要です。美味しいフォーを作るため、最も重要なのは美味しいスープを調味しなければならないということです。それぞれのフォーの店は独自の秘訣をもっています。また、それぞれの顧客は自分の口に合うフォーの店を選んでいます。

ベトナムにはたくさんの種類のフォーがありますが、主に2つの種類があります
フォーボー (Phở bò)
牛肉と牛骨スープを使ったフォー。牛肉は、生肉、焼き肉、煮込み肉など、様々な部位や調理法のものを使用することができます。牛肉の旨味が溶け込んだスープと、柔らかい牛肉の組み合わせが絶妙です。

ォーガー (Phở gà)
鶏肉と鶏ガラスープを使ったフォー。鶏肉は、茹でたもの、揚げたもの、焼き鳥など、様々な調理法のものを使用することができます。鶏肉の優しい味わいと、あっさりとしたスープが特徴です。

フォーはあっさりしていて、くせがなく日本人にも親しみやすいベトナム料理です。

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ブンチャー(Bun cha)

ベトナム料理といえば米麺を使った汁麺「フォー(Pho)」が定番&人気ですが、実はベトナム現地ではフォーよりも人気がある麺料理があります。それは、ベトナムのつけ麺として親しまれている「ブンチャー(Bun cha)」というお料理です。

ブンチャーは、ベトナム北部にある都市「ハノイ」の名物とされています。ベトナム南部にある首都「ホーチミン」でもいただくことができますが、本場ハノイとはまた違った味わいだといわれています。

ハノイでいただくブンチャーは酸味や胡椒の辛味が印象的ですが、ホーチミンでいただくブンチャーは、甘みが特徴的でベトナム料理に馴染みが少ない外国からの観光客も食べやすい味わいだと言われています。
ブンチャーは、型から出した細い米麺「ブン」と炭火で焼いた豚肉と肉団子、たけのこなどが入った甘酸っぱいスープ、さらにベトナム料理には欠かせないミントやシソなどのハーブ類がセットになっています。

ブンチャーはつけ麺スタイルでいただくお料理なので、基本的には細い米麺「ブン」をお肉やたけのこが入ったスープにつけて口に運ぶだけ。お好みで、ハーブやお野菜をつけだれに加えると、味わいが変わってまた違ったおいしさになります。

お店によっては小さな器がついてくるので、ハーブやお野菜、お肉、麺を入れスープをかけていただきます。

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揚げ春巻き

ベトナムは世界でも有数の米の輸出国として知られています。年に2〜3回もお米を収穫できるんです。きしめんのような、もちもちとした平麺のフォーをはじめ、春巻きでおなじみのライスペーパーなどのお米の加工品が多くあります。

ベトナムでは、生春巻きよりも揚げ春巻きの方がポピュラーで、家庭でもよく作られる。具は様々だが、一般的にはライスペーパーに豚ひき肉やカニ肉、エビのすり身、芋類などを包んで揚げたものが多い。

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バインミー

ベトナムにはバインミーの屋台がいたるところにあり、どこでも買える手軽なファストフードで、国民食と呼ばれるほどポピュラーな食べ物なんですよ。

ベトナムのバインミーは、グリルした肉、野菜、ソースを組み合わせたものです。 クラストは薄くて歯切れがよく、クラムはお麩のように口の中で溶けてしまうような感覚です。 うだるような暑さの中、現地で食べるととても美味しく感じられます。

ベトナムのバインミーは、グリルした肉、野菜、ソースを組み合わせたものです。

パンの種類

ミックスバインミー: 伝統的なタイプのパンで、多くの場合、豚焼き肉、ハム、パテ、キュウリ、コリアンダー、ピクルスなどの野菜が詰められます。

グリルドポークサンドイッチ: 香ばしくマリネしてグリルしたポークをパンに詰め、野菜と典型的なグリルドミートソースを添えます。
ハムパン:  牛肉ハムと豚肉ハムと野菜や典型的なソースが添えられることがよくあります。
卵パン: 揚げた卵、パテ、野菜、ソース、を組み合わせたもの。朝食でとても人気です。

パテパン:パテは通常、豚レバーまたは鶏レバーから作られます。パテ、ハムや野菜と組み合わせて独特の風味を生み出します。

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フォー

ベトナムに来たら外せないのがベトナムの定番料理であるこの「フォー」なのです。
フォーはベトナムで最もポピュラーな料理で、多くの外国人にも愛されています。
フォーの麺は米粉の平たい麺で、やわらかいのが特徴です
フォーのスープを作るため、牛骨の他、ヌックマム(魚醤)、スターアニス、シナモンスティック、ブラックカルダモンなどが必要です。美味しいフォーを作るため、最も重要なのは美味しいスープを調味しなければならないということです。それぞれのフォーの店は独自の秘訣をもっています。また、それぞれの顧客は自分の口に合うフォーの店を選んでいます。

ベトナムにはたくさんの種類のフォーがありますが、主に2つの種類があります
フォーボー (Phở bò)
牛肉と牛骨スープを使ったフォー。牛肉は、生肉、焼き肉、煮込み肉など、様々な部位や調理法のものを使用することができます。牛肉の旨味が溶け込んだスープと、柔らかい牛肉の組み合わせが絶妙です。

ォーガー (Phở gà)
鶏肉と鶏ガラスープを使ったフォー。鶏肉は、茹でたもの、揚げたもの、焼き鳥など、様々な調理法のものを使用することができます。鶏肉の優しい味わいと、あっさりとしたスープが特徴です。

フォーはあっさりしていて、くせがなく日本人にも親しみやすいベトナム料理です。

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ブンチャー(Bun cha)

ベトナム料理といえば米麺を使った汁麺「フォー(Pho)」が定番&人気ですが、実はベトナム現地ではフォーよりも人気がある麺料理があります。それは、ベトナムのつけ麺として親しまれている「ブンチャー(Bun cha)」というお料理です。

ブンチャーは、ベトナム北部にある都市「ハノイ」の名物とされています。ベトナム南部にある首都「ホーチミン」でもいただくことができますが、本場ハノイとはまた違った味わいだといわれています。

ハノイでいただくブンチャーは酸味や胡椒の辛味が印象的ですが、ホーチミンでいただくブンチャーは、甘みが特徴的でベトナム料理に馴染みが少ない外国からの観光客も食べやすい味わいだと言われています。
ブンチャーは、型から出した細い米麺「ブン」と炭火で焼いた豚肉と肉団子、たけのこなどが入った甘酸っぱいスープ、さらにベトナム料理には欠かせないミントやシソなどのハーブ類がセットになっています。

ブンチャーはつけ麺スタイルでいただくお料理なので、基本的には細い米麺「ブン」をお肉やたけのこが入ったスープにつけて口に運ぶだけ。お好みで、ハーブやお野菜をつけだれに加えると、味わいが変わってまた違ったおいしさになります。

お店によっては小さな器がついてくるので、ハーブやお野菜、お肉、麺を入れスープをかけていただきます。

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揚げ春巻き

ベトナムは世界でも有数の米の輸出国として知られています。年に2〜3回もお米を収穫できるんです。きしめんのような、もちもちとした平麺のフォーをはじめ、春巻きでおなじみのライスペーパーなどのお米の加工品が多くあります。

ベトナムでは、生春巻きよりも揚げ春巻きの方がポピュラーで、家庭でもよく作られる。具は様々だが、一般的にはライスペーパーに豚ひき肉やカニ肉、エビのすり身、芋類などを包んで揚げたものが多い。